Uso de Coprodutos e Subprodutos na Nutrição de Bovinos

Curso online com certificado

para atividades complementares

Por que recomendamos este curso?

Nós da UniComplementar valorizamos cursos online em que o professor se coloca disponível ao aluno. Nesse curso, além de você contar com um professor doutor especialista na área, docente da Universidade Estadual de Maringá, você poderá conversar diretamente com ele, por meio de tutorias e videoconferências. Você também terá acesso a um conteúdo bastante rico sobre o tema.

Qualidade garantida: todos os cursos recomendados pela UniComplementar são escolhidos seguindo um rigoroso critério. Aqui não tem curso em pdf, nem pegadinha. Procuramos professores renomados que ofereçam um meio de contato com os alunos, cursos de assuntos relevantes e bem produzidos. Isso é curadoria.

Descrição

O curso aborda todos os temas relevantes e mais atuais para a compreensão do uso de coprodutos e subprodutos nutrição e produção de ruminantes.

Professor:

Prof. Dr. Antonio Ferriani Branco

Professor de Nutrição Animal na Universidade Estadual de Maringá (UEM) por mais de 26 anos.

Ministra disciplinas na área de Sistemas de Nutrição de Ruminantes, Métodos de Avaliação de Alimentos para Ruminantes e Tecnologia da Produção de Rações e Suplementos. Professor em cursos de Especialização, Mestrado e Doutorado.

Doutor pela UNESP-Jaboticabal e pela University of Kentucky (EUA) na área de Produção e Nutrição de Ruminantes. Pós Doutor pela Pennsylvania State University (EUA) na área de Nutrição de Ruminantes.

Pesquisador nível 1 do CNPq, com pesquisas na área de nutrição e produção de ruminantes. Editor de livros na área de produção de ruminantes. Consultor de várias revistas científicas e de Fundações de Amparo a Pesquisa. Experiência de mais de 36 anos como Consultor Técnico.

Conteúdo programático:

1) Avaliação técnica e econômica do uso de coprodutos e subprodutos

  • Qual o potencial de uso, vantagens, riscos, tipos de coprodutos e subprodutos.

2) Calculando o custo oportunidade e os efeitos do armazenamento incorreto

  • Como calcular o preço de oportunidade?
  • Quais práticas são importantes para reduzir a incidência de micotoxinas.
  • Como calcular as perdas com o uso de coprodutos para planejar corretamente a compra desses alimentos.

3) Subprodutos e coprodutos do milho

  • Uso correto de alimentos gerados nas plantas de produção de etanol.
  • Coprodutos do milho como fonte de proteína by-pass.
  • Definição de níveis de inclusão nas formulações.

4) Coprodutos e subprodutos da indústria de cereais

  • Como usar corretamente os principais coprodutos e subprodutos da indústria do sorgo, da aveia, do trigo e do arroz.

5) Resultados de pesquisa e ciência

  • Orientações e recomendações especiais para o uso de coprodutos e subprodutos da indústria de cereais.

6) A soja e seus coprodutos

  • Uso adequado de farelo de soja, soja integral e casca de soja em dietas e rações de bovinos leiteiros e de corte.

7) O algodão e seus coprodutos

  • Uso adequado dos principais coprodutos e subprodutos da indústria algodoeira, como farelo de algodão, torta de algodão, caroço de algodão, casquinha de algodão, e quais os princípios tóxicos que podem estar presentes.

8) Coprodutos da indústria de citros e da indústria cervejeira

  • Uso adequado de polpa de citros e coprodutos da indústria cervejeira como grãos de cervejarias secos, úmidos e ensilados.

9) Coprodutos da indústria de biocombustíveis

  • Uso adequado de coprodutos e subprodutos da indústria da mamona, amendoim, dendê, girassol, gergelim, canola e babaçu.

Recursos de aprendizagem / metodologia:

  • Início Imediato!
  • Inclui tutoria,
  • Certificado digital,
  • Videoaulas,
  • Apostila em pdf,
  • Apresentação de slides e
  • Materiais complementares de leitura.

Uso de Coprodutos e Subprodutos na Nutrição de Bovinos

Oferece certificado?

Sim

Professor

Carga horária

horas

Titulação do professor responsável

Doutor

Indicado para graduação em:

Preço:

R$219,00

* Preço sujeito a alterações. Consulte o produtor. Transação efetuada diretamente com o produtor.

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Quem seleciona os cursos para você?

Prof.ª Dr.ª Fernanda Ramirez

Prof.ª Dr.ª Fernanda Ramirez

Mestre e Doutora pela UNICAMP, certificada em Ensino à Distância (EAD), tutoria e divulgação científica, Fernanda tem mais de 15 anos de experiência como professora e coordenadora de cursos de graduação e pós-graduação em diversas instituições de ensino, tendo sido responsável por orientar Atividades Complementares e estágios acadêmicos. É ela quem analisa e seleciona todos os cursos que você encontra aqui na UniComplementar.

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